Добро пожаловать на сайт vsebanki-ufa.ru: ваш финансовый советник в сети.
Сегодня 13.12.2018

Меморандум о стратегическом сотрудничестве заключили IBM и Сбербанк

Меморандум, подписанный IBM и Сбербанком, предусматривает оптимизацию в сфере закупок оборудования и ПО (программного обеспечения). Меморандум включает также возможные пути совершенствования ИТ-инфраструктуры в банковской организации. Уже в этом году IBM решила внести коррективы в политику сотрудничества, что позволит поставлять ИТ-оборудование и программное обеспечение непосредственно у партнеров IBM.

Меморандум, наряду с существенной оптимизацией цен, предусматривает переход взаимоотношений двух компаний на новый уровень. По планам IBM, «Сбербанк-Сервис», дочерняя компания Сбербанка, должна быть авторизированна на возможность поставки ИТ-оборудования и ПО. После проведения данного мероприятия эффективность финансового института значительно повысится.

Согласно подписанного документа Сбербанк получит возможность пользоваться технологиями IBM, модернизация ИТ-инфраструктуры банка, в свою очередь, будет проводится специалистами обеих сторон.

Зампредседателя Правления Сбербанка Лев Хасис отметил, что компаниями выработана стратегия долгосрочного сотрудничества, выгодная для обеих сторон.

Политика Сбербанка предусматривает своё развитие в векторе перехода к прямым поставкам ИТ-оборудования и ПО. Благодаря этому будет существенно повышено функционирования ИТ-технологий и оптимизированы затраты в банковской сфере, подчеркнул Лев Хасис.

В свою очередь К.Корнильев, гендиректор IBM отметил, что компания стремится развивать свои  взаимоотношения с основными клиентами на длительную перспективу.  Переход к долгосрочному партнерству со Сбербанком вызвано стремлением усилить позиции IBM в Центральной и Восточной Европе. Сбербанк России в свою очередь является самым крупным заказчиком продуктов компании, он с успехом продвигает своё присутствие в приоритетных странах.